菜の花のグリーンで美味しさアップ!〜視覚効果です!
菜の花の季節
菜花の季節到来!でも少しはやすぎるんです!
ゴールデンウィークにちょうど良く咲いててもらわないと、観光客がガッカリしちゃう!
今年は、季節が早いですからね!
菜花トッピングのナポリタン!パパの好物です!
ほんの少し緑があるだけでも美味しそうに見えますよね!
1枚目の写真は菜花だけ追加トッピングしてます!(笑)
野沢菜の菜花は少し苦味が有ります。
その苦味がまた美味しいんですよね!
秋に漬け物にする野沢菜と、とうたち菜を収穫する為に残す分と分けて作ります。
同じ種を蒔いても、収穫時期によって別物です!
一つである2度美味しい!
そして、黄色い花も楽しめる!
優良植物の一つです〜♪
今日のまある様!
きつもながら、食後のカジカジ真っ只中です!
このおもちゃ飽きませんね〜!
本日もここまでです!
では、また(*´︶`*)♡Thanks!